团县委率乐德旧创业青年到塔甸和大龙潭参观学习

发表于 2018-2-9 15:24 |
  乐德旧村委会是团县委扶贫攻坚联系点,为拓宽乐德旧青年创业就业渠道,助推乐德旧村委会扶贫攻坚工作,倪韬书记于2月7日带领小街乐德旧青年到塔甸和大龙潭分别参观学习了肉牛养殖和玫瑰花种植。
mmexport1518081377602.jpg

  上午10点半,倪韬书记率领乐德旧青年到亚尼养殖专业户普晓俊家取经。普晓俊带领大家参观了牛舍,并向大家介绍了放养模式的特点和养殖经验。塔甸兽医站的技术员还向大家讲解了冻精技术和青贮饲料的制作方法。随后,普晓俊带领大家到另一家圈养的养殖专业户学习圈养经验。 倪韬书记在参观过程中向乐德旧创业青年强调,一定要根据乐德旧自身特点,因地制宜,选择适合自己的发展模式。
mmexport1518081373730.jpg

  下午,大家又一同来到大龙潭玫瑰花种植基地,由大龙潭乡党委副书记、团委书记施启明和香山玫瑰专业合作社负责人向乐德旧创业青年们讲解了大马士革和金边玫瑰的种植技术及玫瑰花产品的制作方法,介绍了玫瑰花的市场前景,并详细解答了创业青年们提出的疑问。倪韬书记勉励创业青年们要发挥主观能动性,有吃苦耐劳和积极探索的精神,肯干又敢做,不断努力,让自己的腰包真正鼓起来。
mmexport1518081384219.jpg

  在 “大众创业,万众创新”的号召下,团县委十分重视青年们的创业就业问题,积极做好“贷免扶补”工作,同时为有志青年搭桥牵线,服务青年成才,促进创业就业。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:14 , Processed in 0.047057 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部