共青团峨山县委“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会顺利召开

发表于 2018-2-8 15:11 |
  为组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,根据《共青团云南省委关于开展以“践行新思想拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》,2018年1月共青团峨山县委在团组织中召开了学习十九大精神专题学习会和“践行新思想拥抱新时代”组织生活会。
mmexport1517385323353.jpg

  此次会议牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导团干部切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。倪韬书记在会议上强调,我们要认真地学习党的十九大报告和修订后的党章,明确新时代对青年人的要求,增强我们广大青年勇于担当、奋发有为的使命意识,引导青年们主动投身到服务广大人民群众的事业中去,用青春践行新思想,用实践拥抱新时代,展现新时代峨山青年的风采和价值。
mmexport1517384448170.jpg

  在会上,由倪韬书记带领大家学习了十九大报告和修订后的党章,并且将学习十九大精神的状况作为教育评议的主要内容,有效地督促和检验了大家学习十九大精神的进展和效果。
mmexport1517384461151(1).jpg

mmexport1517384443578.jpg

  学习活动中,与会的各乡镇(街道)团干部还就《习近平的七年知青岁月》展开学习讨论。从习总书记踏上黄土地,与农民同吃同住,扎根农村,立志带领梁家河走出贫穷品读到他“为老百姓做实事”的抱负和信念;从他坚守梁家河七年,不抱怨,能吃苦,一步一步地帮助梁家河摆脱贫困体会到他为群众干实事的坚决践行;从他在田间地头休息时抓紧时间广泛阅读,再苦再累也要学习领悟到读书使人进步,学习使人智慧。
mmexport1517473631548.jpg

  习总书记对青年们这样说道:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的……青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一些摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”所以会上也对我县青年提出了要求:
  正当风华正茂,就要树理想立远志。
  正当年富力强,就要肯吃苦勤奋斗。
  正当春秋鼎盛,就要多读书干实事。
  正当青春年华,就要懂大局甘奉献。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:18 , Processed in 0.049430 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部