团县委组织创业青年赴大龙潭参观学习

发表于 2018-2-8 10:13 |
  为进一步激发青年创业热情,拓宽青年创业新思路。2月7日下午,共青团峨山县委组织我县10多名优秀创业青年来到大龙潭,实地参观了我乡“龙泉玫瑰庄园”和香山玫瑰专业合作社,学习了我乡在玫瑰花产业发展上的好经验好做法,并与玫瑰基地负责人展开深入交流,有效帮助创业青年找准创业发展定位。
微信图片_201802080952382.jpg

微信图片_201802080952383.jpg

  在参观学习期间,乡党委副书记、团委书记施启明和香山玫瑰专业合作社负责人先后向创业青年们介绍了我乡玫瑰产业发展情况以及玫瑰花种植管理技术、市场前景和营销模式等,并针对青年们所提出的问题认真做了解答。同时,鼓励青年朋友们要认清当前创业形势,拿出青年人敢闯敢干的劲头,敢于创新、勇于尝试,尤其是在发展种植业上,要坚决打消“靠天吃饭”的思想,认准目标后就要刻苦钻研,善于在学习中实践,在实践中积累总结经验。
微信图片_201802080952381.jpg

微信图片_20180208095238.jpg

  近年来,大龙潭乡党委、政府按照“近抓烟菜、远抓花果、发展林畜”的发展思路,着力打造生态宜居的“花果之乡”。在不断加大产业结构调整力度,积极探索高原特色农业发展新模式的过程中,特色产业已显成效,累计种植金边玫瑰2100亩、大马士革玫瑰1500余亩。玫瑰花产业的发展成为了全乡促进农民增收强有力的抓手,玫瑰花产业的发展现已成为全乡产业调整的新亮点、经济发展的新路子、农民致富增收的新办法。(大龙潭乡团委 邱俊)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-19 13:29 , Processed in 0.048852 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部