“妈妈我想见见你”共青团暖心入户

发表于 2018-1-30 09:21 |
  年关将至,甸中镇许多外出务工的人员都怀着满满的乡愁回家乡看望亲属,但有这样一些孩子,他们等不到父母的回家的喜悦和全家团聚的幸福,他们的父母或许因为工作繁忙,或许因为婚姻离异而不能相见,他们就是“留守儿童”,他们在“微心愿”的愿望中写下“妈妈我想见见你”,但这个愿望却十分难以实现。
IMG_3682.JPG

  由峨山团县委组织,甸中镇团委配合,共青团开展了暖心入户活动,为留守儿童家庭免费安装宽带互联网,让在家里的儿童,也能和远方的父母相见,同圆“团圆梦”。1月25日上午,共青团一行来到甸中镇昔古牙村委会八字岭组入户看望留守儿童。团员青年们问候了留守儿童的家庭,了解了留守儿童现今生活情况,希望小朋友们努力学习,艰苦奋斗,为实现人生理想继续努力。随后团员青年们为留守儿童家庭安装了宽带,并为留守儿童家庭送上了新春祝福。
IMG_3679.JPG

  此次“暖心入户”活动共看望了5户困难留守儿童家庭,为3户困难留守儿童家庭安装了宽带,圆了儿童与亲人的相见梦,营造了和谐温暖的乡镇大环境。(甸中镇团委 刘夏良)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:17 , Processed in 0.045645 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部