首届峨山县少先队辅导员技能风采大赛圆满落幕

发表于 2017-10-14 11:57 |
庆祝建队日,喜迎十九大
——首届峨山县少先队辅导员技能风采大赛


    2017年10月13日是中国少年先锋队建队68周年纪念日,于此“庆祝建队日,喜迎十九大”的重要时刻,共青团峨山县委、峨山县教育局、峨山县少工委联合举办首届峨山县少先队辅导员技能风采大赛,共青团玉溪市委副书记张磊、玉溪市少先队总辅导员徐吟鹂、共青团峨山县委书记倪韬、峨山县教育局副局长、峨山县教育团工委书记蒋学群等领导嘉宾出席活动。
9A3F9C0E-34EB-4AB4-B7A1-6C2E8312A628-5787-000004F.jpg

    大赛评委由徐吟鹂老师、普志刚老师、全县八个乡镇的少先队总辅导员组成的专业评委和双江小学100名少先队员大众评委共同组成,全面检阅了我县少先队辅导员技能才艺。来自全县9所学校的18名辅导员分别从礼仪展示、"我与少先队"故事分享、少先队仪式展示、个人才艺四个方面展示了少先队辅导员风采。
9B1AB6A7-1684-49D3-A8DB-DA6E5544EE4C-5787-000004F.jpg

    在礼仪展示中,18名参赛辅导员集体亮相,进行佩戴红领巾和敬队礼礼仪展示,给大家留下了深刻的印象。 “我与少先队”故事分享环节中,在镜头下孩子们稚嫩而又真诚的表达中、当辅导员遇上了多动“熊孩子”的完美转变教育中、以及90后辅导员的新风采中……从一个个亲切、感人的故事中,无不感受到各位辅导员的真情与对少先队事业的执着热情。少先队仪式实践展示比赛则通过现场抽签分配角色,按照少先队中队活动完整程序进行实际展示,给全场观众上了一堂生动形象的队课。进入个人才艺展示环节,选手们能歌善舞,心灵手巧,不论是手工剪纸、书法展示,还是吉他弹唱,各种乐器表演,可谓是多才多艺,人人都在用他们独特的方式展现峨山县少先队辅导员的风采。经过18名辅导员的激烈角逐,双江小学赵虹霞、甸中小学杨舒涵、小街小学方永麟三位选手获本次大赛一等奖。
17F5F61D-62CC-47F9-9F48-2021E8153C2A-5787-000004F.jpg

    玉溪市少先队工作学会会长、市少先队总辅导员徐吟鹂老师对本次大赛作简要点评。共青团玉溪市委副书记张磊作总结讲话,张副书记在讲话中高度评价了此次辅导员技能风采大赛,他强调,“党领导、团带头,我们是光荣的少先队”,每一位辅导员都要以展示少先队辅导员技能风采、喜迎十九大为契机,辛勤耕耘、开拓进取,努力让红领巾事业更加壮丽辉煌!

5CBFE90E-E8BE-4341-A9BC-161DE41A929A-5787-000004F.jpg




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:25 , Processed in 0.045270 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部