峨山县召开全县少先队总辅导员工作会

发表于 2016-1-20 08:31 |
            为进一步加强少先队工作,开展好各项少先队活动,对下一步少先队工作进行安排部署, 10月22日下午,县少工委组织召开了全县少先队总辅导员工作会。团省委少年部部长、省少工委常务副主任吴琳,团县委副书记、县少工委副主任李岚,县少先队总辅导员普志刚及全县各乡镇(街道)少先队总辅导员参加了会议。
      会上,县少工委副主任李岚宣布了峨山县纪念建队66周年少先队鼓号队检阅比赛结果并进行了表彰奖励,双江小学和岔河小学获得了一等奖。随后,县少工委聘请了赵雪梅等三位老师为县少先队副总辅导员并颁发了聘书。接着各辅导员结合今年以来工作开展情况、工作的成效、下一步的打算以及存在的问题和困难进行了交流发言。在交流中,各总辅导员的发言充分体现了峨山县少先队工作取得的成效,全县少先队活动呈现出工作扎实、内容丰富、形式多样、地方特色浓郁等特点,红领巾小社团、红领巾电视台、红领巾文明监督岗、少先队主题活动课大练兵等特色活动,既充分融合少年儿童的兴趣爱好,又实现了教育引导少年儿童与养成教育的结合,为促进全县少年儿童的健康成长奠定坚实基础。交流完后,县少先队总辅导员普志刚对少先队鼓号队比赛归纳总结,分析存在的问题,并结合全国第七次少代会精神对下一步工作做了具体要求。
      最后,团省委少年部部长、省少工委常务副主任吴琳作重要讲话。吴部长肯定了全县少先队的工作,指出了具有特色的少先队活动项目并支持和鼓励其继续坚持发展下去,在今后的工作中把这些项目做得更大更好,在全市乃至全省都起到先锋模范带头作用。同时,也对全县少先队工作上的不足提出了指导性的建议,对辅导员提出了三点希望:一是坚持组织属性,增强做好少年儿童工作的责任感;二是坚持务实创新,推动少先队工作科学发展;三是坚持学习钻研,成为做好少先队工作的行家里手。


1.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-19 13:38 , Processed in 0.046294 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部