峨山县开展庆祝中国少年先锋队建队66周年主题队日活动暨少先队鼓号队比赛启动仪式活动

发表于 2016-1-20 08:30 |
            为深入贯彻习近平总书记今年六一在人民大会堂亲切接见中国少年先锋队第七次代表大会全体代表并发表的重要讲话精神,向全国各族少年儿童提出了从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的要求。2015年10月13日上午,在锦屏中心小学开展了“学习少代会精神,争当向上向善好少年,我们是共产主义接班人“为主题的峨山县庆祝中国少年先锋队建队66周年主题队日活动暨少先队鼓号队比赛启动仪式活动。团省委少年部部长、省少工委常务副主任吴琳;玉溪市团市委副书记、市少工委主任赵波;中共峨山县委副书记李飞鸿;峨山县教育局局长张文达;玉溪市少先队总辅导员徐吟鹂;共青团峨山县委副书记李岚;县教育局陶副局长、县少先队总辅导员普志刚老师等出席并参加活动。
      本次活动重温了习近平总书记在中国少年先锋队第七次代表大会上的重要讲话精神,邀请了参加第七次代表大会的辅导员代表、玉溪市大营街中心小学少先队总辅导员徐冬梅老师进行宣讲。让队员们感知党和国家领导人对我们少先队事业的关爱,同时明确了队员们的志向,努力成为从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的好少年。
      活动中举行了庄严的新队员入队仪式,吸收了104名新队员,聘请了3名教师为新中队的中队辅导员。学校总辅导员带领新队员在队旗下进行庄严的宣誓。同时锦屏中心小学的鼓号队用响亮的鼓声来表达少先队员对节日的祝福,用嘹亮的号角吹出内心的喜悦。活动在吴琳部长带领全体队员进行的呼号声中圆满结束。
                                                   
供稿人:刘云美


DSC00276_副本.jpg

DSC00319_副本.jpg

DSC00320_副本.jpg

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-27 21:24 , Processed in 0.047753 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部