李纪恒在省委党的群团工作会议上要求坚持问题导向主动创新改革开创新形势下群团工作新局面

发表于 2015-12-9 09:03 |
李纪恒在省委党的群团工作会议上要求
坚持问题导向  主动创新改革  开创新形势下群团工作新局面
陈豪主持 钟勉总结


            11月11日,省委党的群团工作会议在昆明召开。省委书记李纪恒在会上强调,各级群团组织要认真学习贯彻中央党的群团工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,认清职责使命,主动改革创新,不断增强群团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,更好地围绕中心、服务大局,谱写好中国梦的云南篇章。
      李纪恒指出,今后5年,云南要夺取与全国同步全面建成小康社会决胜阶段的胜利,实现第一个“一百年奋斗目标”,工会、共青团、妇联等群团组织联系的广大人民群众是基本力量、基本依靠。当前,一些群团组织还存在“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,降低了群团组织的动员力、号召力、影响力,对此要勇于正视问题,把解决问题作为改进工作、打开局面的突破口,将群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。
      李纪恒指出,加强和改进新形势下党的群团工作,最重要的是牢牢把握政治性这个灵魂,始终做到高举旗帜、与党同心,毫不动摇地坚持中国特色社会主义群团发展道路,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;牢牢把握先进性这个内在要求,团结凝聚全省各族群众在改革发展稳定第一线建功立业,走在闯出一条跨越式发展路子前列,为同步全面建成小康社会贡献智慧和力量;牢牢把握群众性这个根本特点,发挥好党联系人民群众的桥梁和纽带作用,真正把群团工作的“魂”聚起来、“本”固起来、“基”强起来,筑牢党同人民血肉相连的纽带。
      李纪恒要求,群团组织要主动改革创新,要强本固基,力量下沉、资源下倾,把末梢神经搞敏感,把毛细血管搞畅通;要服务群众,在群众所急、党政所需、自己所能的领域找准结合点,构建覆盖广泛、快捷有效的服务群众体系,努力提高网上群众工作水平;要建强队伍,从严选拔、从严管理,让群团干部在务实中成长、在实干中进步。各级党委要坚持“党建+群团”,不断加强和改进对群团工作的领导,使群团活动更接地气、群团工作更有生气、群众组织更有人气,联系和带领群众,齐心协力闯出一条跨越式发展的路子来。
      省委副书记、省长陈豪主持会议并就加强党的群团工作提出要求:一要及时传达、认真学习、深刻领会会议精神,进一步理清工作思路,明确重点任务和具体措施,推动各项改革取得实效。二要坚持正确的政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩。三要在推动云南实现跨越发展中主动作为。四要发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用。五要以改革创新精神推动群团事业发展。
      省委副书记钟勉对会议作总结,对进一步做好群团工作作出具体部署。
      李江、孟苏铁、曹建方、刘维佳、赵金、李培、杨光跃、杨应楠、张百如、高峰、米东生、张学群、王田海、李邑飞等出席会议。
      昆明市、省总工会、团省委、省妇联、省科协、云南建工集团作交流发言。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-27 21:41 , Processed in 0.043331 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部