团县委三项措施强化领导班子作风建设

发表于 2009-4-3 10:13 |

 

团县委三项措施强化领导班子作风建设

 

    为进一步加强领导干部的作风建设,增强领导班子的凝聚力、战斗力和团结力,按照县委的统一部署,峨山团县委于2007年8月至11月在领导班子及成员中深入开展“深化宗旨教育,强化作风建设”学习教育活动。团县委采取三项措施确保了学习教育活动取得实效:

    一、深化学习增强实效。一是营造氛围。在班子成员和干部职工中传达学习全县“深化宗旨教育,强化作风建设”学习教育活动动员会议和县委《关于在科级领导班子中开展“深化宗旨教育,强化作风建设”学习教育活动的实施意见》精神,对学习活动进行广泛的宣传动员,营造了参学领导自觉参与,干部职工积极支持的学习氛围;二是突出重点。紧扣学习教育活动主题,认真制定学习计划,重点学习领会了县委在《实施意见》中规定的学习内容、胡锦涛同志的“6•25”重要讲话精神、党纪党规,做到了重点突出、学习深入;三是注重质量。参学领导干部发扬学思结合的良好学风,认真做好读书笔记,撰写好学习心得和述职报告,积极参加县委组织的时代前沿知识讲座和反腐倡廉巡回宣传教育活动,不断提高自己的思想政治素质和党性修养。同时,对照学习教育活动的目标要求,自觉用学习领会的理论知识审视自己的党性修养、思想作风和工作方法,进一步提升政治理论素养,增强宗旨意识;四是学用结合。学习活动中,坚持理论联系实际,注重把理论学习成果转化为解决实际问题的科学方法、推进科学发展的精神动力。把转变作风充分体现在贯彻落实好县委和上级团委的会议精神、抓好本职工作的具体实践中,推动工作全面发展。

   二、深刻剖析查找问题。一是民主测评。在县委督导组的组织下,召开团县委领导班子民主测评会,发放征求意见表,就领导班子及成员的思想想作风、团结干事、务实创新等方面内容,在基层团干部中进行测评,广泛征求意见;二是自查自纠。在理论学习的基础上,结合督导组的反馈意见,通过开展“五查五看”、 召开民主生活会,深入开展批评与自我批评,以求真务实的态度深刻剖析,找准存在不足,分析形成的原因。

   三、制定措施整改提高。针对班子及成员存在不足,结合工作实际,制定措施进行整改。一是思想引领,增强时效性。坚持不懈地加强理论学习和专业知识的学习。建立健全学习制度,丰富学习方式和内容,用中国特色社会主义理论的最新成果武装头脑,进一步坚定理想信念,提高理论素养,增强统揽全局的能力。坚持理论联系实际的马克思主义学风,学以致用,不断提高用科学理论指导青年工作、解决实际问题的能力;二是组织凝聚,扩大覆盖面。落实领导班子民主生活会制度,坚持民主集中制原则,加强领导班子成员之间的沟通和交流,团结协作,互相促进,不断提高科学决策能力和领导水平,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力;三是服务维权,提高有效性。始终坚持把竭诚服务青年作为一切工作的出发点和落脚点,强化服维权务手段,积极构建以团组织和相关青年组织为依托,以服务项目和活动为载体,以服务阵地为基础,以工作机制为保障的维权服务体系,不断增强服务青年的针对性和有效性。通过以上措施的落实,努力建设一个团结协作,富有凝聚力和战斗力的团县委领导班子,为团结带领广大团员青年积极投身生态县建设、服务峨山经济社会全面发展提供坚强的组织保障。

 

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-27 21:34 , Processed in 0.044267 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部