团县委四措并举做好团总支书记进村“两委”班子工作

发表于 2009-4-3 10:11 |

 

团县委四措并举做好团总支书记进村“两委”班子工作

 

    在村“两委”换届选举工作中,峨山团县委把团总支书记进村“两委”班子作为一项重要工作来抓。通过深入调研、推优荐才、广泛宣传等有效措施,全县74名村团总支书记中,有43人进入村“两委”班子,比上届增了16人,占村团总支书记总人数的58.1%,其中有2人担任村党总支副书记、1人担任村委会副主任。

    一是争取支持,提供组织保障。积极争取县委组织部门的支持,把团总支书记进村“两委”班子作为一项重要内容纳入峨山县村(社区)党总(支部)“两委”换届选举实施方案,要求各乡镇把抓好团总支书记进村“两委”班子作为一项重要工作抓好落实,为推进团总支书记进村“两委”班子提供了组织保障。

    二是深入调研,做好推优荐才。充分发挥党的助手和后备军作用,积极向党政部门推荐优秀青年人才。换届选举前,各乡(镇)团委组织人员深入村组,就35岁以下的团员青年情况进行调研,详细了解所辖村组团员青年及任职团干部的情况,准确掌握农村优秀青年人才资源状况,及时向党政部门举荐优秀青年人才。

    三是宣传发动,营造竞选氛围。换届选举工作中,把宣传发动作为引导团总支书记进村“两委”班子的重要措施来抓,有针对性地强化宣传,引导具备条件的村团总支书记提高认识,把参与村级事务管理、建设社会主义新农村作为己任,充分发挥其年纪轻,学历高,政治素质过硬,开拓进取精神强等优势,竞选村两委委员职位,营造团员青年积极进取,敢为人先,勇担重任的良好氛围。

    四是协调配合,确保顺利当选。换届选举时,县、乡(镇)两级团委协同当地换届选举工作领导小组成员适时深入各村组,及时了解团总支书记进村“两委”班子的工作动态,针对发现的问题和存在困难,及时向当地党政部门反映,协商解决措施,确保参加选举的村团总支书记顺利当选。                                                              

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-27 23:18 , Processed in 0.043963 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部