爱心助她走进校园

发表于 2009-4-3 09:55 |

 

    近日,共青团峨山县委看望慰问了化念镇党宽小学的贫困学生李玉仙同学,给她关送去了学习用品、小食品和200元慰问金。
    李玉仙是化念镇水湾村玉河寨村民小组人,家里共有5 人,其中爸爸和奶奶患有精神病,妈妈身带残疾,爷爷年老体弱,家里无劳动能力,全家基本靠民政和残联的救助生活。在家里,家务活全部是李玉仙一个人承担,因此她父亲一直不让她上学。在镇相关部门和学校的多方劝说下,今年11岁的李玉仙才上小学一年级。到学校后,她珍惜这来之不易的学习机会,非常热爱学习,成绩一直是班上的第一名,还担任了班长,但是周末回家后她父亲还是经常不让她到学校,学校领导经常要去她家做工作,劝她父亲让她继续上学。
    当团县委领导得知这一情况后,在“六一”期间去学校看望了她,详细询问她的生活、学习和家庭情况,鼓励她克服困难,好好学习,并决定将她列入我县“有爱心就有希望”贫困学生资助对象,让这朵无助的小花再次感受到社会的温暖。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:23 , Processed in 0.041774 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部