爱心资助温暖贫困学子

发表于 2009-4-3 09:27 |

 

爱心资助温暖贫困学子

 

    12月18日下午,通过共青团玉溪市委的牵线搭桥,玉溪市玉连石材有限公司的黄锦绣总经理一行来到双江镇石油万和希望小学,看望慰问现年8岁的二年级贫困学生龚倩,给龚倩及其家庭带去了2500元现金以及被套、床单、毛毯等物品,在寒冷的冬季用爱心温暖了孩子的心田。

    家住双江镇富泉村大甸中村民小组的龚倩家中共有6口人,爷爷、奶奶都已70多岁,无法从事重体力劳动,且经常生病,需开支大量的医药费。父亲从小肢体残疾,三年前又不幸发生车祸,欠下了20000多元的医疗费,家中就仅靠母亲一人耕田种地维持生计,家庭十分贫困。

    通过听取老师的介绍并与龚倩亲切交谈,了解到龚倩正视家庭困难,勤奋学习,一贯表现优异的情况后,黄锦绣深受感动,毅然捐出1500元现金资助龚倩上学,并又另行拿出1000元钱让学校转交给龚倩的母亲,对龚倩的家庭给予帮助。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-19 13:32 , Processed in 0.041539 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部