峨山县举行少先队鼓号队检阅比赛

发表于 2009-4-3 09:21 |

 

峨山县举行少先队鼓号队检阅比赛

 

    为纪念中国少年先锋队建队58周年,以少先队特有的方式喜迎党的十七大胜利召开。10月15日至18日,团县委、县教育局、县少工委联合举办了以“铿锵鼓号庆建队,少先队员心向党”为主题的峨山县2007年少先队鼓号队检阅比赛,全县九所中心小学少先队鼓号队参加了此次比赛。

    这次比赛,各中心小学高度重视,充分发挥创新精神,编排了新颖独特的队形,认真组织训练。比赛中,各队都表现不俗。从旗手、指挥、鼓手,到小号手,各个精神饱满,情绪高昂,动作准确,配合默契,在行进演奏和队列变化中顺利完成曲目演奏。雄壮激越的鼓声,嘹亮清澈的号角声,充分展示了我县少先队员朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。 

    在历时四天的比赛中,主办单位组织评委到各所小学进行现场检阅评分。10月18日下午,在县城体育馆举行颁奖仪式,县委常委李毅,团县委、县教育局的领导观摩了县城两所小学的鼓号队表演,并为获奖的学校颁奖。

    此次比赛激发了全县少先队员团结、拼搏、进取的精神,提高了少先队鼓号队和少先队礼仪的整体水平,进一步加强了我县少先队的基础建设。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-27 21:21 , Processed in 0.043863 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部