在县青联一届一次会议闭幕式上的讲话——黄翠岚

发表于 2009-4-2 17:20 |

在峨山彝族自治县青年联合会第一届委员会第一次会议闭幕式上的讲话

黄翠岚

(2003年12月19日)

各位委员:

峨山彝族自治县青年联合会第一届委员会第一次会议选举产生了新一届委员会常务委员、主席和副主席。我代表县青联一届委员会班子,对全体委员的信任和支持表示衷心的感谢!

这次大会确立了我县青联今后五年工作的指导思想和工作任务。完成这些任务的重任落在了我们的肩上,县委和广大青年对我们寄予了深深的厚望。我们要以党的十六精神和“三个代表”重要思想为指导,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,最广泛地团结带领全县各族各界青年,解放思想,团结奋斗,开拓进取,奋发成才,努力维护社会稳定和民族团结,为祖国的统一和繁荣富强,为完成我县第九次党代会指出的目标而奋力拼搏,建功立业。

一、围绕党政工作中心,竭诚为广大青年服务

坚持把服务青年作为县青联的工作重点,坚持服务大局,服务社会,服务青年的统一,团结带领广大青年积极投身全面建设小康社会的伟大事业,在服务经济发展、社会进步的过程中实现更好地服务青年,以服务赢得青年,拓展事业。

二.把县青联一届委员会班子建设成为求真务实,团结有为的集体

县青联一届委员会班子,要以新的面貌、新的作风,作全县青年的表率。

1、牢记“两个务必”,做艰苦奋斗的表率。县青联是一个新的组织,我们面临的困难和问题很多,因此,必须保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风。要自觉服从领导、服务大局,竭诚为广大青年的成长成才服务。要时刻牢记党和人民的重托和肩负的历史重任,自觉在艰苦奋斗的实践中加强党性锻炼。

2、敢于实践,勇于探索,做开拓创新的表率。新组织、新班子、新形象,一切都是新的,县青联一届委员会班子成员一定要解放思想、实事求是,与时俱进,创造性地开展工作,把青联切实建设成为能反映全县广大青年心声、表达青年意愿,团结带领青年为社会发展作奉献的组织。

3、保持奋发有为的精神状态,团结班子成员。团结就是力量,团结就有成绩,团结才能出战斗力。在工作中,必须保持奋发有为的精神状态,坚持“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议集中”的原则,坚持重大问题由集体讨论决定,充分听取并善于集中班子成员的意见,对集体作出的决定,每个班子成员都要自觉维护,不折不扣地执行。

各位委员,青年一代肩负着中华民族振兴与强大的历史使命。县青联肩负着团结带领全县各族各界青年为实现我县新世纪宏伟目标的历史重任。我们一定要加倍努力、珍惜机遇,虚功实做,踏实工作。我们要倡导学习以恒,做事以敬,待人以诚。在县委的领导下,市青联的指导下,广大青年的共同努力下,我县青联的工作一定会为全县的各项工作作出贡献!

谢谢大家!

 

 



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:17 , Processed in 0.043524 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部