峨山县青年联合会概述

发表于 2009-4-2 17:09 |

 

 

    峨山县青年联合会简称为峨山县青联或峨山青联,成立于2003年12月19日,是中国共产党领导下的我县基本的人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是峨山县各族各界青年广泛的爱国统一战线组织,是玉溪市青年联合会的会员团体。

 

    峨山县青年联合会自成立以来,致力于团结凝聚峨山各族各界青年,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,积极参与社会活动,牢牢把握“团结”和“发展”两大主题,自觉服务党的工作中心,主动投身改革开放,积极参与社会生活,大力开创文明新风,致力促进祖国统一,提高了广大青年的思想觉悟,培养造就了一大批青年典型,发展和壮大了我县的青年爱国统一战线,充分发挥了青联作为党和政府联系青年桥梁纽带的作用,为峨山的经济发展、社会进步和青年成长做出了积极贡献。

 

    峨山县青年联合会的宗旨是:服务社会、服务青年、服务委员,履行团结、教育、服务、协调、联络的职能。基本任务是:(一)高举爱国主义和社会主义旗帜,最广泛地团结联络各族各界青年,巩固和发展青年爱国统一战线;(二)凝聚青年力量,推动经济社会发展;(三)服务青年,促进青年成长成才;(四)代表青年利益,反映青年意见和要求,维护青年合法权益;(五)联系、团结港澳青年、台湾青年、海外青年侨胞;(六)发展与各国青年的交往与合作。

 

    峨山县青年联合会的最高权力机关是全委会。每届任期五年。县一届青联有委员51人,由会员团体、科技、经济、企业、卫生、教育、文体、政法、民宗和特邀共10个界别组成。全委会闭会期间、由常务委员主持会务,常务委员会下设秘书长一人。峨山县青联秘书处作为常委会的工作机构承办日常工作。

 

    峨山县青联一届委员会设常委9名。设主席1名,由黄翠岚担任,设副主席2名,分别由汤文华、金跃刚担任。

 



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:25 , Processed in 0.042089 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部