少先队队旗

发表于 2009-3-27 16:39 |
        少先队队旗
 

我们的队旗:
     少先队的队旗是五角星加火炬的红旗,少先队队旗表示什么意思呢?鲜红的颜色代表着革命的胜利;队旗上的五角星,是代表着党的领导,表示我们少先队是按照党指引的方向在前进;火炬象征着光明。
    
    关于队旗制作规格的说明
      中国少年先锋队队旗是五角星加火炬的红旗。  
      大队旗,高为90厘米、长为120厘米,旗中心有黄色五角星及火炬(火炬镶黄色边,内为红色)。
      中队旗,高为60厘米、长为80厘米,一端剪去高为20厘米、底宽为60厘米的等腰三角形,形成一个三角缺口。五角星及火炬颜色同大队旗,在以60厘米为边长的正方形中心。
      队旗可用布、绸、缎或其他质地材料制作。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-27 21:31 , Processed in 0.044286 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部