“圆梦在行动----爱心资助贫困大学生”倡议书

发表于 2015-8-3 10:39 |
“圆梦在行动----爱心资助贫困大学生”倡议书

各机关、企事业单位,社会各界爱心人士:
      九月,一个金榜题名的季节。在这个充满激情与希望的季节里,一大批莘莘学子通过自己的勤奋努力,考上了梦寐以求的大学。在人们为一张张大学录取通知书欢欣雀跃之时,却有一部分人在得知学费高昂后默默离去。父母下岗收入微薄,天灾和疾病债台高筑,父母双亡而成为孤儿……这些都将希望扼杀在摇篮里!这些都让栋梁化为尘土!这些都让学子含泪退却!寒窗十年勤苦读,它朝一日梦成空!
      面对一双双渴望的眼睛,相信您一定不愿让他们从此迷茫!面对一张张可爱的脸庞,相信您一定不愿让他们从此悲伤!面对一颗颗稚嫩的心灵,相信您一定不愿让他们从此泪伤!
      一颗爱心点燃一份希望,
      一份温暖宛如一日朝阳,
      一滴甘泉汇聚一片海洋,
      一个善举改变一生航向!
      也许您是一名老师,也许您是一名工人,也许您是一名企业家,也许您是……但我们相信您也一定被别人关心过、帮助过。今天的一份爱心,能够成就一个梦想,今天的一次资助,能够改变命运的航向。
      “赠人玫瑰,手有余香”,您的慷慨解囊将被他人铭记,您的乐善好施将永远被人尊重,您撒下的是点滴温情,传递的是人间的温暖,成就的却是高尚人生。爱心无限,心灵相牵,我们真情呼唤,学子热切期盼,让我们加入到崇高的为我县贫困大学生爱心捐款行动中来吧!
      为了帮助优秀贫困大学新生走入大学的校门,共青团峨山县委向各机关、企业、事业单位、人民团体、社会各界人士发出捐资助学倡议:
请伸出您的热情之手,伸出您的援助之手,伸出您的大爱之手,给予峨山贫困学子一份希望!
      您可以以个人、家庭、党(团)支部、单位、企业等形式固定资助一名或若干名贫困学生。我们承诺:您所捐献的每一分钱,都将用于2015年即将跨入大学校门的优秀贫困学子,并将所有单位和个人的捐款数额及发放情况都通过新闻媒体公开,以接受社会各界的监督。
      我们期盼着更多的感动一起分享!
      我们期盼着更多的爱心一起凝聚!
      我们期盼着更多的暖流一起延伸!
      “圆梦在行动——爱心资助贫困大学生”真诚期待您的参与!
      受赠学生确定:
      1、资助条件
      受资助学生必须是2015年考入全日制普通高等院校一本或二本、品学兼优、家庭经济困难、系我县户口的贫困家庭学生(军校及委培等免费生除外)。
      2、思想品德考核
      热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱家乡,有报国报乡感恩之心的学生。
      3、学生成绩考核
      学生高考成绩、录取通知书复印件。
      4、重点帮扶对象
      因灾、因病、因残致贫家庭的学生或父母去世的学生等。
      5、爱心资助方式:
      (1)爱心人士可以将善款直接送到团县委办公室。
      地址:峨山县县委大院团县委办公室
      电话:0877-4011211
      (2)可以将善款存入爱心专户:
      户名:共青团峨山县委
      账号:6500 0004 2382 2012
      开户行:峨山信用联社
      以上两种资助方式均可到团县委办公室开具捐赠收据。


共青团峨山县委
2015年8月3日




爱心圆梦倡议书.doc

19 KB, 下载次数: 1216



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-24 19:18 , Processed in 0.048440 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部