团县委贯彻落实全县党建工作会议精神

发表于 2009-3-9 01:02 |
  全县党建工作会议召开后,团县委高度重视,及时召开会议向全体干部职工传达党建工作会议精神,重点传达学习了县委叶书记在党建工作会议上的讲话。根据会议精神,结合我县共青团工作实际讨论提出,2009年全县各级团组织要坚持以全县党建工作会议精神为指导,认真贯彻落实全团加强基层组织建设和基层工作电视电话会议精神,坚持以改革创新为强大动力,树立服务和发展两种理念,完善团建机制,推进团建创新,全面加强团的自身建设。一是要始终坚持党建带团建,紧跟党建工作步伐,努力在党建的带动下实现团建新发展。二是要加强团的思想建设,努力在理论武装上取得新成效。要深入开展学习实践科学发展观活动,举办青年马克思主义者培养工程培训班,按照政治上过硬、作风上扎实、纪律上严格的要求,努力建设一支让党放心、青年满意的团干部队伍。三是要大胆探索和创新基层团组织建设的有效载体和途径。积极探索联合建团、区域建团、依托建团、流动建团等各种有效的团建模式,坚持分类指导,大力推动团建创新,不断扩大团组织的有效覆盖。要创新手段,切实增强基层团组织的吸引力和凝聚力。四是要把发现和培养青年能人作为团建的前提性战略任务。要注重在农村青年致富带头人、企业青年技术和管理骨干、学生骨干、社区青年工作者中发现和培养能人,选拔推荐各领域的青年能人到团的岗位,加强团组织的工作力量。五是要把团的有影响力的工作和活动与团的建设结合起来,善于把工作成效转化为组织建设成果。要紧紧围绕县委“生态立县、工业强县、农业稳县”的发展战略,以“生态峨山建设 青春建功行动”为主题,广泛开展生态文化、生态环境、生态经济的宣传、教育和实践活动,深化共青团服务新农村建设工作,最终实现团组织的根本任务和职能。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:16 , Processed in 0.041385 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部