我县5名贫困大学生获爱心圆梦行动资助

发表于 2009-1-23 14:49 |
  近日,共青团峨山县委将10000元爱心圆梦行动助学款送到5名贫困大学生手中,在春节即将到来之际,让贫困学生感受到了来自社会各界的爱心。每到一个贫困学生家中,团县委书记魏勤发都与学生及其家长亲切交谈,详细了解学生的学习和生活情况,并勉励学生要常怀感恩之情,努力学习科学深化知识,培养优良的道德品质,自强不息,将来有所作为,不忘回馈社会。受助学生家长也纷纷表示:“感谢党和人民政府,感谢捐款的这些单位,我深深的感谢他们,以后让我的孩子好好学习,向祖国报答,向祖国报恩,回来向社会各界、向峨山人民作出一定的贡献。”受助学生赵冬艳手拿着两千元的助学金激动的说:“我和哥哥都在上大学,爸爸妈妈种田栽烟是家中唯一的经济来源,家庭非常贫困,今年我得到了“爱心圆梦行动”的资助,让我能够顺利完成学业,在新的环境里我会继续努力学习,将来回报家乡,回报社会。” 开展“爱心圆梦大学行动”,旨在动员社会力量帮助考上大学的贫困学生实现上大学的梦想,自2006年开始实施以来,我县累计有77名贫困大学新生受到省、市、县“爱心圆梦大学行动”资助,资助金额达23万元。
 

 



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:18 , Processed in 0.043631 second(s), 20 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部