团市委书记余莉到峨山调研农村团建工作

发表于 2008-10-14 16:40 |

  为切实了解和帮助解决基层团组织工作中存在的困难和问题,深入贯彻落实团十六大精神和团中央书记陆昊同志在全团加强基层组织建设和基层工作电视电话会议上的讲话精神,积极推动全市基层团组织建设和基层工作, 10月13日,团市委书记余莉、玉溪青年联合会专职副主席李增荣一行到峨山县就农村基层团建工作进行调研。
  
  在与县委有关领导及基层党团组织负责人进行座谈,详细了解了基层党建带团建、团干部配备、团员流动、阵地建设、经费来源以及村团干部待遇等情况后,调研组一行还深入到岔河乡青河村就农村基层团建工作进行视察,实地察看了共青团服务社会主义新农村竹林示范项目。
  
  在听取了相关情况介绍,了解到农村基层团建工作中存在的困难和问题后,余莉指出,广大团员青年是新农村建设的主体,团组织作为党的助手和后备军应承担起为党和政府管理青年事务的职责,要求各级团组织要经常向党政领导汇报工作,及时把握党政工作大局,主动介入党政重点工作,借助党政的关心重视来推动团建工作的开展。同时就今后如何加强农村基层团组织建设和基层工作提出了几点意见:一是各级团组织要主动加强与党政部门间的交流沟通,以积极的作为赢得党政部门的认可与支持,借助部门之力来推进自身工作。二是农村基层团组织要顺应时代发展,探索用市场经济的方式来开展团的工作,牢牢把握现阶段农村团员青年的思想现状和各类需求,创新活动形式,充分调动起农村团员青年参与团组织活动的热情和积极性。三是各级团组织和团干部要抓住团中央工作重点转移到基层的机遇,全面增强自身使命感,基层兼职团干要认识到兼职对促进工作方面的优势,在开展团组织活动时要善于利用各类资源,将工作繁多这一不利因素变为有利因素,化被动为主动,充分发挥自身主观能动性。四是各级团组织和团干部要以服务中心,服务青年为宗旨,从团员青年的实际需求入手给予看得见、摸得到的实惠,增加其对团组织的归属感和认同感,要以“党建带团建,团建凝聚青年”为契机,扎实有效地推进基层团建工作的开展,最终实现让党放心,团员青年满意的工作目标。

 

 

 

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-27 21:18 , Processed in 0.044955 second(s), 20 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部