峨山县召开爱心圆梦行动座谈会

发表于 2007-9-5 11:32 |

    9月3日上午,峨山县在县委四楼会议室召开“爱心圆梦行动”座谈会,县圆梦行动领导小组成员、捐资方代表及2007年接受“圆梦行动”资助的贫困大学生代表共30余人参加了会议。会议由团县委副书记、县圆梦行动领导小组办公室主任黄翠岚主持。
    会上,县委常委、县圆梦行动领导小组组长李毅向梦想成真的寒门学子表示热烈祝贺,向积极参与爱心圆梦行动、为贫困学生奉献爱心的社会各界表示衷心感谢!李毅在讲话中指出,贫困学生能够圆大学梦,是学生本人及家庭不懈努力的结果,也是各级党委、政府亲切关怀的结果,是社会各界共同关爱的结果。他殷切希望即将步入大学校门的寒门学子坚持在关爱中锤炼思想、坚定信念;在拼搏中砥砺意志、刻苦成才;在感恩中奉献爱心、服务社会,努力成为中华崛起的栋梁之才。
    捐方代表及县圆梦行动领导小组成员也先后发言,鼓励受助学生树立为祖国和家乡的繁荣富强奋斗的远大理想,克服困难,努力学习,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会,服务人民。
    受助学生踊跃发言,表达了对社会的感激之情。以621高分被重庆医科大学录取的靳小龙说到:“爱心圆梦行动的帮助就像阳光,温暖着我,我希望今后也能成为一缕阳光,用自己的爱心去温暖别人,并会为实现这个目标而不懈努力。”以603分考取云南大学的周晓华表示,“爱心圆梦行动”的帮助给了她莫大的鼓舞,在今后的学习生活中,她会积极参加社会公益活动,以实际行动传递爱心,回报社会……
    会上,团县委书记、县圆梦行动领导小组副组长张国华介绍了“爱心圆梦行动”工作进展情况。我县于今年8月份启动“爱心圆梦行动”,通过短短两个月时间的努力,在今年考取大学的贫困学生中,有54名品学兼优的学生将通过省、市、县“爱心圆梦行动”每人获得1000至5000元不等的资助款。我县通过落实三项措施,取得了这一可喜成绩:一是加强领导,提供组织保障。“爱心圆梦行动”得到了县委、县政府的高度重视,成立了以县委常委李毅任组长,县委办公室副主任施云祥、团县委书记张国华任副组长,县委宣传部、团县委等七家主办单位领导为成员的县“爱心圆梦行动”领导小组,多次召开领导小组成员会议作专题研究,县委常委李毅每次都亲临会场,对“爱心圆梦行动”作出重要指示,为顺利推动爱心圆梦大学行动提供了强有力的组织保障;二是加强宣传,营造良好氛围。为扩大社会影响,七家主办单位积极协调配合,通过广播、电视、网站等媒体向社会真实反映贫困学生自强不息、立志成才的精神风貌并大力宣传开展“圆梦行动”的目的意义,极力赢得社会各界对“圆梦行动”的广泛关注和大力支持。截止8月31日,收到捐款共计146120元,其中爱心圆梦行动领导小组办公室收到捐款119120元,其余的27000元由捐资方直接交付受助学生;三是深入调查,提高助学透明度。团县委认真做好贫困大学新生的调查核实工作,全面掌握我县今年考取大学的贫困家庭学生情况,及时向省、市、县“圆梦行动”领导小组及捐资方提供贫困学生名册,确保了品学兼优、家庭贫困的学生得到资助。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 01:21 , Processed in 0.044203 second(s), 20 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部